隠れた逸品 越前生ゆば

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://fukui.areablog.jp/e-yubaya

精進料理にお寺さんから生ゆばのお取り寄せ

お寺の住職さんから注文がよくきます
精進料理を門徒さんに振舞う伝統
日本の食文化を守り伝えてほしいものです

お寺で本格的精進料理の体験もいいもんだ

 

精進料理にかかせない湯葉



本格的精進料理

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://fukui.areablog.jp/blog/1000006931/p10086562c.html
精進料理 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
法事の賄い料理に精進の心を
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
がんこおやじイメージ
がんこおやじ
プロフィール公開中 プロフィール
濃厚な味わいの『越前ゆば』。
料亭や懐石料理でほとんど売切れてしまい、一般の方には馴染みがうすいのです。
一流のシェフには結構認知されています。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
今日 合計
ビュー 25 13817
コメント 0 1
お気に入り 0 0

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

おすすめリンク