話がとまらないばーば

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://fukui.areablog.jp/tyari

無花果のジャム

 

もうスーパーでは無花果を見かけませんが

やっと色づいたのよと親の知り合いさんから

立派なのを沢山戴きました

 

口を開けているのは全部皮を剥いて煮詰めます

 

 

生を一口食べたら甘いので1キロに対して砂糖を200グラム

仕上げにレモンを小2入れ、3分の2はジッパーで冷凍です

 

 




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://fukui.areablog.jp/blog/1000040297/p11666392c.html
料理 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
切干大根
初めて挑戦
豆板醤
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
茶利イメージ

前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<