子供のしつけについて

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カニの種類別の食べ方

寒い季節には定番の食材であるカニは、鍋にするも良し、茹でても良しと、いろんな食べ方ができますが、カニにはいろんな種類が存在しますし、それに伴って、特徴も少しずつ違っておりますので、サイズ、身の付き方、味噌の質など美味しさにかかわるものも、それぞれ大きく違います。


このため、カニの種類によって食べ方にもそれぞれ適切な方法があります。



ズワイガニはサイズが大きい事が特徴で、甲幅の平均は約15センチ、足を入れると80センチにもなります。



このように大きなズワイガニは、大きな鍋で茹でて食べることに適しています。特に、足が長いので、茹でて殻をむいて食べるととても美味しいです。食べごたえもありますので、足と甲羅を別にして鍋にするのも良いです。



毛ガニは、ズワイガニと比べるとサイズが小さく平均8センチほどです。大きさは、網などに乗せやすいので甲羅焼きがお勧めです。また、カニの中でも味噌が美味しいので、ご飯に味噌をのせて食べると絶品のご飯のおかずになります。



タラバガニは、身がしっかりついていて質も良いので、お刺身にして食べたり、しゃぶしゃぶにすると美味しいです。



もちろん、これらの方法ではなくてもそれぞれおいしく食べられますが,カニによって向き不向きもあるので実際食べる皆さんの好みの調理法に合うカニを探すとより良いカニの味が楽しめると思います。是非お試しください。


カニ通販の詐欺行為


カニ

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